Produktnummer: 9003064220262
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Backform 30 CM
Schöne Emaille Riess Backform mit einem zeitlosen Erscheinungsbild in mehreren schönen Farben. Die Oberfläche ist sehr glatt und nicht porös. So bleibt das Essen sauber und mit reinen Aromen.
Riess Pfannen sind nachhaltig produziert.
Emaille ist nichts anderes als Eisen, das mit silikatischem Glas bei 850°C verschmolzen wird. Die Oberfläche ist sehr glatt und nicht porös. So bleibt das Essen sauber und mit reinen Aromen.
Ein Emailletopf ist nicht nur die erste Wahl für jedermann mit einer Nickel-Allergie, als auch die grünste Kochweise... In der Herstellung werden ausschließlich natürliche "Bodenschätze", wie Eisen, Quarz, Ton, Feldspat, Borax, Soda & Pottasche sowie kleinste Mengen von Metalloxiden, verwendet. Es gibt keine künstlichen Elemente, weshalb Emaille zu 100% im Altmetall recyclebar ist.
Durch den Brennprozess entstehen die herrlich leuchtenden Farben von Emaille sowie die harte, porenfreie und kratz-und schnittfeste Oberfläche.
TIPPS ZUM BESTIMMUNGSGEMÄSSEN GEBRAUCH
- Entfernen Sie vor dem ersten Gebrauch Folien und Aufkleber mit Speiseöl.
- Wählen Sie das im Durchmesser passende Kochfeld für Ihre Töpfe oder Pfannen, um Energieverluste zu vermeiden.
- Erhitzen Sie das Geschirr nie ohne Inhalt und achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit nie vollständig verdampft. Es kann sonst zu Überhitzung kommen. Empfohlene maximale Temperatur für Kochen und Braten: 220°C.
- Kochen Sie mit geringerer Hitze als gewohnt. Emaille leitet die Hitze rasch in Boden und Wände. Ihre Gerichte werden so schonend gegart, die Inhaltsstoffe bleiben erhalten und Sie verbessen das Geschmackserlebnis. Zusätzlich vermeiden Sie die Gefahr des Anbrennens, sparen Strom und verlängern die Haltbarkeit des Geschirrs.
- Drosseln Sie die Temperatur rechtzeitig und beobachten Sie den Kochvorgang. Beim Kochen mit heiβem Fett/Öl besteht Entzündungsgefahr.
- Lassen Sie kleine Kinder nie unbeaufsichtigt neben Herd und heiβem Kochgeschirr.
- Fassen Sie Griffe und Deckel aus Emaille bitte immer mit einem trockenen Topflappen an. Der Kern ist aus Eisen und erhitzt rasch. Die meisten unserer Produkte haben Griffe und Deckel aus Emaille und können auch im Backrohr verwendet werden..
- Emaille ist sehr hart. Der Aufprall mit harten Gegenständen, der Sturz auf harte Böden oder kräftiges Abklopfen mit Metallküchenhelfern am Rand kann jedoch zum Abplatzen der Glasoberfläche führen.
Sollte trotz aller Sorgfalt die Lackschicht im Außenbereich abplatzen, ist das nur optisch schade. Das Geschirr kann trotzdem weiterverwendet werden. Bei Abplatzungen im Inneren empfehlen wir, das Produkt auszutauschen, da die optimale Hygiene nicht mehr garantiert ist.
REINIGUNG
Die Glasoberfläche von Emaille hemmt nicht nur Bakterien, sondern ist auch besonders leicht zu reinigen. Riess-Geschirr ist für den Geschirrspüler – am besten im schonenden Gläserprogramm – geeignet. Wir empfehlen jedoch die manuelle Reinigung für leuchtenden Glanz bis in die nächste Generation.
Manuelle Reinigung
Befüllen Sie das noch warme Geschirr nach Kochen und Entleeren des Kochgeschirrs mit Wasser. Schon nach kurzer Zeit lassen sich die eingeweichten Speisereste mühelos entfernen. Extrem festsitzende oder angebrannte Speisereste lassen sich durch kurzes Aufkochen mit Wasser und Spülmittel und anschließender Reinigung mit der glatten Seite des Putzschwamms oder weicher Bürste reinigen.
Reinigung im Geschirrspüler
Vor dem Einräumen Speisereste oder Angebranntes (siehe ´Manuelle Reinigung´) entfernen und kurz mit warmem Wasser abspülen. Verwenden Sie das schonende Gläserspülprogramm.
Putzhilfen und Reinigungsmittel
Wir empfehlen die Reinigung mit Scheuercremes und weichen Schwämmen oder weichen Bürsten. Vermeiden Sie den Gebrauch von zu harten Putzhilfen wie Drahtbürsten, Stahlwolle, sandhaltigen Scheuermittel und Putzschwämme mit Keramikpartikel. Diese können die Oberfläche zerkratzen. Sollte die Oberfläche durch falsche Putzhilfen Kratzspuren aufweisen, so mindert dies den Glanz, das Geschirr kann aber bedenkenlos weiterverwendet werden. Schwarze Spuren sind oft Metallabrieb von Edelstahlbesteck, der mit einer milden Scheuermilch oder unserem Riess Emaillereiniger mühelos entfernt werden kann.
Richtige Lagerung
Bewahren Sie Emaillegeschirr - wie Glas - gut abgetrocknet auf. Flecken durch kalkhaltiges Wasser können mit Essigwasser mühelos entfernt werden.
INDUKTIONSKOCHEN
Die Wärmeleitung von Riess Emailleegeschirr ist extrem schnell. Beachten Sie bitte folgende Hinweise, um Geschirr und Speisen nicht zu überhitzen, wodurch sich selbst schwere Topf- und Pfannenböden verziehen können.
Beachten Sie die Gebrauchshinweise des Herdes über die Leistung der Schaltstufen. Hier einige Richtwerte:
- Kochen von Wasser bei 100 °C = 500 Watt - Frittieren bei 180 °C = ca. 1.700 Watt
- Erhitzen Sie nie leeres Kochgeschirr.
- Achten Sie, dass Durchmesser von Topf und Herdplatte möglichst übereinstimmen.
- Starten Sie immer mit kleiner Leistung und steigern Sie schrittweise auf die gewünschte Leistung.
- Verwenden Sie NIE die Boost-Funktion (Ausnahme große Füssigkeitsmengen ab 6 Liter)
- Beobachten Sie stets den Kochvorgang. Die Abschaltautomatik der Temperatursensoren reagiert bei zu raschem Erwärmen oft nicht rasch genug.
- Fassen Sie nach dem Kochen die Glaskeramikfläche der Kochzone nicht an. Sie kann durch den erwärmten Topfboden sehr heiß sein.
Warum wählen Riess? Wir haben zehn gute Gründe, auf einen Blick zu setzen:
- CO2 neutral
- Für die Induktion und alle Herdarten
- Sehr kratzfest
- Leicht zu reinigen und antibakteriell
- Optimal für gesünder und energiesparendes Kochen
- Geruchlos
- Hitzebeständig bis 450 ° C - maximale empfohlene Temperatur bei 220 ° C
- Lange wenn richtig behandelt
- Erhältlich in vielen Farben und Designs
- Recycelbar