Eier- und Servierpfanne - aus Emaille

Marke: Riess

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Riess - Eierpfanne - aus Emaille 18cm

Möchten Sie Ihrer Küche ein noch luxuriöseres Aussehen verleihen? Mit den Emaille-Sets von Riess ist das möglich. Das weiche, aber einzigartige Aussehen von Emaille ist ein Muss für jede schöne Küche. Mit dieser Pfanne können Sie Ihre Eier auf verschiedene Arten zubereiten, pochieren und backen.

Omelett(e), Rührei, Eierspeis, Spiegelei: Für diese Eiergerichte und viele mehr ist unsere Eierpfanne genau richtig. Sie hat die richtige Größe für Omelette und andere Eiergerichte. Der Eisenkern der Emaillepfanne verteilt die Hitze am Pfannenboden optimal und rasch, sodass die Hitze rasch gedrosselt werden kann, denn Eiergerichte vertragen keine zu hohen Temperaturen. Und sind die Eier fertig gebraten, eignet sich die Pfanne mit ihren zwei Griffen perfekt als Servierpfanne, aus der auch gegessen werden kann, denn Emaille ist schnitt- und kratzfest.

Riess-Emailpfannen erfreuen sich weit über die Grenzen Österreichs hinaus großer Beliebtheit. Sie wecken Erinnerungen an Großmutters Zeiten. Aber auch heute noch werden diese nostalgischen Emailpfannen hergestellt und in modernen Küchen verwendet.

Die schlichten Formen, die guten Materialien und die schönen Farben sprechen Menschen an, die zeitlose Qualität und Langlebigkeit lieben. Eine Emailpfanne hält ein Leben lang!

Email ist nichts anderes als Eisen, das bei einer Temperatur von 850 °C mit Silikatglas verschmolzen wird. Durch die Verschmelzung wird die Oberfläche sehr glatt, sehr hart und porenfrei. Durch das Emaillieren erhält sie außerdem schöne, helle Farben, die Ihrer Küche ein einzigartiges Aussehen verleihen. Das Material ist außerdem kratz- und schnittfest, und der Einsatz von Metalloxiden ist minimal. Ihre Lebensmittel bleiben sauber und der Geschmack bleibt rein.

Spezifikationen Emaillepfanne für Omelett und andere Eiergerichte
  • Material: Emaille
  • Besonders geeignet für Personen mit Nickelallergie
  • Durchmesser: 18 cm 4cm H
  • Farbe: goldgelb, wie ein köstliches Ei
  •  innen cremefarben
  • Zwei Haltegriffe aus Emaille
  • Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
  • Für energiesparendes Kochen
  • Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
  • Backofengeeignet
  • Schnitt- und kratzfest
  • Bakterienhemmend und aromaneutral
  • Leicht zu reinigen
  • Recyclebar
  • CO2-neutral hergestellt in Österreich
Tipp:

Zum Braten von Eiern in der Emaillepfanne braucht es Butter oder Öl, aber keine zu hohen Temperaturen, am besten macht man den Test, in dem man einen Tropfen der Ei-Masse in die Eierpfanne gibt. Er darf sich nicht sofort zusammenziehen, denn dann ist die Pfanne zu heiß. Passiert nichts, ist die Pfanne zu kalt. Erst wenn der Tropfen leicht stockt, hat die Pfanne die optimale Temperatur. Nun die gesamte Masse eingießen, Hitze etwas reduzieren, da Emaille die Hitze speichert und warten bis sich das Omelett leicht vom Pfannenboden löst, erst jetzt das Omelett wenden.
 

Produktinfo - Eier- und Servierpfanne - aus Emaille

TIPPS ZUM BESTIMMUNGSGEMÄSSEN GEBRAUCH
  • Entfernen Sie vor dem ersten Gebrauch Folien und Aufkleber mit Speiseöl.
  • Wählen Sie das im Durchmesser passende Kochfeld für Ihre Töpfe oder Pfannen, um Energieverluste zu vermeiden.
  • Erhitzen Sie das Geschirr nie ohne Inhalt und achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit nie vollständig verdampft. Es kann sonst zu Überhitzung kommen. Empfohlene maximale Temperatur für Kochen und Braten: 220°C.
  • Kochen Sie mit geringerer Hitze als gewohnt. Emaille leitet die Hitze rasch in Boden und Wände. Ihre Gerichte werden so schonend gegart, die Inhaltsstoffe bleiben erhalten und Sie verbessen das Geschmackserlebnis. Zusätzlich vermeiden Sie die Gefahr des Anbrennens, sparen Strom und verlängern die Haltbarkeit des Geschirrs.
  • Drosseln Sie die Temperatur rechtzeitig und beobachten Sie den Kochvorgang. Beim Kochen mit heiβem Fett/Öl besteht Entzündungsgefahr.
  • Lassen Sie kleine Kinder nie unbeaufsichtigt neben Herd und heiβem Kochgeschirr.
  • Fassen Sie Griffe und Deckel aus Emaille bitte immer mit einem trockenen Topflappen an. Der Kern ist aus Eisen und erhitzt rasch. Die meisten unserer Produkte haben Griffe und Deckel aus Emaille und können auch im Backrohr verwendet werden..
  • Emaille ist sehr hart. Der Aufprall mit harten Gegenständen, der Sturz auf harte Böden oder kräftiges Abklopfen mit Metallküchenhelfern am Rand kann jedoch zum Abplatzen der Glasoberfläche führen.
Sollte trotz aller Sorgfalt die Lackschicht im Außenbereich abplatzen, ist das nur optisch schade. Das Geschirr kann trotzdem weiterverwendet werden. Bei Abplatzungen im Inneren empfehlen wir, das Produkt auszutauschen, da die optimale Hygiene nicht mehr garantiert ist.

REINIGUNG
Die Glasoberfläche von Emaille hemmt nicht nur Bakterien, sondern ist auch besonders leicht zu reinigen. Riess-Geschirr ist für den Geschirrspüler – am besten im schonenden Gläserprogramm – geeignet. Wir empfehlen jedoch die manuelle Reinigung für leuchtenden Glanz bis in die nächste Generation.
 
Manuelle Reinigung
Befüllen Sie das noch warme Geschirr nach Kochen und Entleeren des Kochgeschirrs mit Wasser. Schon nach kurzer Zeit lassen sich die eingeweichten Speisereste mühelos entfernen. Extrem festsitzende oder angebrannte Speisereste lassen sich durch kurzes Aufkochen mit Wasser und Spülmittel und anschließender Reinigung mit der glatten Seite des Putzschwamms oder weicher Bürste reinigen.
 
Reinigung im Geschirrspüler
Vor dem Einräumen Speisereste oder Angebranntes (siehe ´Manuelle Reinigung´) entfernen und kurz mit warmem Wasser abspülen. Verwenden Sie das schonende Gläserspülprogramm.
 
Putzhilfen und Reinigungsmittel
Wir empfehlen die Reinigung mit Scheuercremes und weichen Schwämmen oder weichen Bürsten. Vermeiden Sie den Gebrauch von zu harten Putzhilfen wie Drahtbürsten, Stahlwolle, sandhaltigen Scheuermittel und Putzschwämme mit Keramikpartikel. Diese können die Oberfläche zerkratzen. Sollte die Oberfläche durch falsche Putzhilfen Kratzspuren aufweisen, so mindert dies den Glanz, das Geschirr kann aber bedenkenlos weiterverwendet werden. Schwarze Spuren sind oft Metallabrieb von Edelstahlbesteck, der mit einer milden Scheuermilch oder unserem Riess Emaillereiniger mühelos entfernt werden kann.
 
Richtige Lagerung
Bewahren Sie Emaillegeschirr - wie Glas - gut abgetrocknet auf. Flecken durch kalkhaltiges Wasser können mit Essigwasser mühelos entfernt werden.

INDUKTIONSKOCHEN
Die Wärmeleitung von Riess Emailleegeschirr ist extrem schnell. Beachten Sie bitte folgende Hinweise, um Geschirr und Speisen nicht zu überhitzen, wodurch sich selbst schwere Topf- und Pfannenböden verziehen können.

Beachten Sie die Gebrauchshinweise des Herdes über die Leistung der Schaltstufen. Hier einige Richtwerte:
  • Kochen von Wasser bei 100 °C = 500 Watt - Frittieren bei 180 °C = ca. 1.700 Watt
  • Erhitzen Sie nie leeres Kochgeschirr.
  • Achten Sie, dass Durchmesser von Topf und Herdplatte möglichst übereinstimmen.
  • Starten Sie immer mit kleiner Leistung und steigern Sie schrittweise auf die gewünschte Leistung.
  • Verwenden Sie NIE die Boost-Funktion (Ausnahme große Füssigkeitsmengen ab 6 Liter)
  • Beobachten Sie stets den Kochvorgang. Die Abschaltautomatik der Temperatursensoren reagiert bei zu raschem Erwärmen oft nicht rasch genug.
  • Fassen Sie nach dem Kochen die Glaskeramikfläche der Kochzone nicht an. Sie kann durch den erwärmten Topfboden sehr heiß sein.

Umweltinformationen über Eier- und Servierpfanne - aus Emaille

Warum wählen Riess? Wir haben zehn gute Gründe, auf einen Blick zu setzen:
  • CO2 neutral
  • Für die Induktion und alle Herdarten
  • Sehr kratzfest
  • Leicht zu reinigen und antibakteriell
  • Optimal für gesünder und energiesparendes Kochen
  • Geruchlos
  • Hitzebeständig bis 450 ° C - maximale empfohlene Temperatur bei 220 ° C
  • Lange wenn richtig behandelt
  • Erhältlich in vielen Farben und Designs
  • Recycelbar


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