Käse Kefir Maker 848 ml.

Marke: Kefirko

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Produktnummer: 3830063020212

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Kefirko Fermentierung und Starterkulturen mit probiotischem Gesundheitsnutzen

Mit der Käsemaschine ist es einfach, Kefirkäse oder andere Käsesorten herzustellen. Das einzigartige Design ermöglicht eine einfache und schnelle Trennung von Sauermilch und Molke. Die Molke wird durch das Sieb gesiebt und bleibt im Glasbehälter zurück, während im Sieb frischer, cremiger Käse entsteht.
 
Kefir-Rahmkäse hat alle Eigenschaften von Frischkäse mit den zusätzlichen Vorteilen lebender Kulturen, die durch die Fermentation entstehen. Die Selbstherstellung von Sauermilchkäse ist die beste Möglichkeit, jeden Tag frischen Käse auf den Tisch zu bringen. 
 
Für die Herstellung von Kefirkäse benötigen Sie Kefir und Zubehör. Sie können einen Kefirko-Käsebereiter verwenden - ein Küchengerät, das für die Zubereitung von selbstgemachtem Kefirkäse entwickelt wurde. Es enthält ein Sieb, durch das der Kefir gesiebt wird. Wir haben ihn so konstruiert, dass die Feststoffe im Korb bleiben, auch wenn die Molke abläuft. Der Siebkorb ist mit einem Glasgefäß verbunden, in dem die Molke - die Flüssigkeit, die abläuft - aufbewahrt werden kann.
 
Welche Käsesorten können hergestellt werden?
Mit dem Kefirko Cheese Maker können Sie eine Vielzahl von Käsesorten herstellen. Das Küchengerät wurde für die Zubereitung von Kefirkäse entwickelt, aber Sie können damit auch viele andere Käsesorten zubereiten. Mit diesem innovativen Gerät können Sie ganz einfach Hüttenkäse, Mozzarella, Mascarpone, Ricotta und andere Käsesorten zubereiten. 
 
In einem kleinen Glas mit 600 ml Milchkefir können Sie 100-200 g Kefirkäse und in einem großen Glas mit 1000 ml Milchkefir 200-400 g Käse zubereiten.

Produktinfo - Käse Kefir Maker 848 ml.

GERMAN-CHEESE-MAKER-USER-MANUAL.pdf
Cheese Maker Kefirko catalogue ENG .pdf

 Wie funktioniert der Cheesemaker?
SCHRITT 1
Füllen Sie den Kefir in den Siebkorb des Kefirko Cheesemakers. Sie können etwa 0,6 Liter (20 Unzen) Kefir einfüllen. Mit dem Deckel verschließen - nicht fest verschließen, um Luftzirkulation zu ermöglichen - damit keine kleinen Stücke und Fliegen in den Kefirkäse fallen.

SCHRITT 2
Den Kefirko Cheese Maker in den Kühlschrank stellen, um die weitere Gärung zu verhindern/verlangsamen. Den Kefirko Cheese Maker so lange stehen lassen, bis der Käse die gewünschte Dicke erreicht hat. Während des Abtropfens kann es vorkommen, dass etwas Käse am Rand des Rings abtropft, der sich leicht mit einem Löffel entfernen lässt.

SCHRITT 3
Nehmen Sie den Kefirko Cheese Maker aus dem Kühlschrank und öffnen Sie den oberen Deckel (Sie können an dieser Stelle die Druckfeder verwenden, um härteren Käse herzustellen). Den Ring abschrauben und zusammen mit dem Siebkorb abnehmen. Den oberen Deckel als Ablage für den Siebkorb verwenden und den Ring nach unten fallen lassen. Den Siebkorb nehmen und über dem Teller drehen, um den Käse zu entnehmen.

SCHRITT 4
Der Käse kann nun verzehrt oder in Rezepten verwendet werden. Aromatisieren Sie Ihren Käse, indem Sie getrocknete oder frische Früchte, Nüsse, Kräuter oder Gewürze Ihrer Wahl hinzufügen. Wählen Sie die Zutaten und bereiten Sie Ihren Frischkäse nach Ihrem Geschmack zu.

Wie lange dauert die Herstellung?
Wenn Sie Kefirkäse selbst herstellen, müssen Sie zunächst den Kefir ansetzen. Es dauert 12 bis 24 Stunden, bis der Kefir fermentiert ist. Dann wird der Kefir abgeseiht. Man kann ihn direkt in den Kefirko Cheese Maker abseihen. Das hängt auch davon ab, welche Konsistenz der Kefirkäse haben soll. Je länger der Kefir zieht, desto trockener und dicker wird der Käse. Hier einige Richtwerte für die Dauer des Abseifens. Beachten Sie, dass die Konsistenz Ihres Käses auch von den einzelnen Zutaten und der Temperatur abhängt.

Dauer der Passage
Einige Stunden für dickeren Kefir, der für Dips verwendet werden kann.
Über Nacht für cremigen Käse.
1-2 Tage für halbfesten Käse.
Um halbfesten Käse zu erhalten, können Sie auch die Pressfeder mit Scheibe verwenden, um sicherzustellen, dass die gesamte Molke abfließt.
 
Wir empfehlen, Kefirkäse in einem kühlen Raum oder im Kühlschrank herzustellen, um die weitere Gärung des Kefirs zu stoppen oder zu verlangsamen. Wenn Sie einen säuerlich-gärigen Geschmack bevorzugen, können Sie den Käse auch bei Raumtemperatur abseihen.



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Käse Kefir Maker 1400 ml.

Ausführung: 1400ml
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