Holzknechtpfanne Schwarz- 26 cm

Marke: Riess

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Riesss - Holzknechtpfanne Schwarz - 26 cm

Die Holzgriffpfanne ist einer unserer Klassiker im Pfannensortiment und ein Blickfang in jeder Küche. Ihren klangvollen Namen verdankt sie dem typischen Holzgriff. Durch den Messingring am Ende des Pfannengriffs kann die Pfanne nicht nur gestapelt, sondern auch aufgehängt aufbewahrt werden.Schöne Riess Emaillepfanne mit zeitloser Optik. Die Oberfläche ist sehr glatt und porenfrei. So bleibt das Bratgut sauber und der Geschmack rein. Größe = 30 cm

Braten und direkt aus der Pfanne servieren, da ist die RIESS Holzknechtpfanne ein guter Tipp und sorgt für gute Laune am Tisch. Und so leistet unsere Holzknechtpfanne auch als Servierpfanne gute Dienste und man hat weniger abzuwaschen Die Holzknechtpfanne gibt es in Schwarz und Color und aus Eisen und jeweils in verschiedenen Größen.
 
Das Material Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wird, also aus natürlichen Rohstoffen.  Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten verwendet werden (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar auf offenem Feuer). Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell übertragen und gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
 
Perfekte Hygiene garantiert die porenfreie, glatte Glasoberfläche. Sie ist geruchsneutral, antibakteriell und leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emailgeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
 
Verwendung
Die Holzknechtpfanne eignet sich nicht nur für klassische Eierspeisen oder rustikale Knödelgerichte. Als Servierpfanne im Kleinformat ist sie ein echter Hingucker, um allerlei Gerichte auf dem Tisch in Szene zu setzen - der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, angefangen von Geschnetzeltem, Gemüsepfannen und vielem mehr.

Spezifikationen
  • Material: Emaille
  • Handgefertigt
  • Sehr gut geeignet für Nickelallergiker
  • Größe (cm): 26
  • Farbe: schwarz
  • Spülmaschinenfest
  • Geeignet für Gas, Induktion, Ceran und alle anderen Herdarten.Spezifikationen
Warum wählen Riess? Wir haben zehn gute Gründe, auf einen Blick zu setzen:
  • CO2 neutral
  • Für die Induktion und alle Herdarten
  • Sehr kratzfest
  • Leicht zu reinigen und antibakteriell
  • Optimal für gesünder und energiesparendes Kochen
  • Geruchlos
  • Hitzebeständig bis 450 ° C - maximale empfohlene Temperatur bei 220 ° C
  • Lange wenn richtig behandelt
  • Erhältlich in vielen Farben und Designs
  • Recycelbar
Tipp
Aufgrund des Holzgriffes reinigen Sie die Pfanne bitte ausschließlich mit der Hand und nicht im Geschirrspüler. Sollte der Holzgriff abgenützt sein, mit etwas Öl einreiben.
 
 

Produktinfo - Holzknechtpfanne Schwarz- 26 cm - 26 cm

TIPPS ZUR BESTIMMUNGSGEMÄSSEN VERWENDUNG
  • Entfernen Sie vor dem ersten Gebrauch Folien und Aufkleber mit Speiseöl.
  • Wählen Sie für Ihre Töpfe und Pfannen die passende Herdplatte, um Energieverluste zu vermeiden.
  • Erhitzen Sie das Kochgeschirr nie ohne Inhalt und achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit nie vollständig verdampft. Andernfalls kann es zu Überhitzung kommen. Empfohlene Höchsttemperatur zum Kochen und Braten: 220°C.
  • Kochen Sie bei geringerer Hitze als gewöhnlich. Emaille leitet die Hitze schnell in Boden und Wände. Ihre Speisen werden schonend gegart, die Inhaltsstoffe bleiben erhalten und Sie verbessern das Geschmackserlebnis. Außerdem vermeiden Sie die Gefahr des Anbrennens, sparen Energie und verlängern die Lebensdauer des Geschirrs.
  • Reduzieren Sie die Temperatur rechtzeitig und beobachten Sie den Kochvorgang. Beim Kochen mit heißem Fett/Öl besteht Entzündungsgefahr.
  • Lassen Sie kleine Kinder nie unbeaufsichtigt neben dem Herd und dem heißen Kochgeschirr.
  • Griffe und Deckel aus Emaille immer mit einem trockenen Topflappen anfassen. Der Topfkern besteht aus Eisen und erhitzt sich schnell. Die meisten unserer Produkte haben Griffe und Deckel aus Emaille und können auch im Backofen verwendet werden.
  • Emaille ist sehr hart. Stöße mit harten Gegenständen, Stürze auf harte Böden oder heftiges Klopfen mit metallenen Küchenhelfern am Rand können jedoch zum Abplatzen der Emailoberfläche führen.
Sollte trotz aller Sorgfalt die Lackschicht an der Außenseite abplatzen, ist dies nur optisch störend. Das Geschirr kann trotzdem weiter verwendet werden. Bei Abplatzungen im Innenbereich empfehlen wir, das Produkt auszutauschen, da eine optimale Hygiene nicht mehr gewährleistet ist.

Manuelle Reinigung
Nach dem Kochen und Ausleeren des Kochgeschirrs das noch warme Geschirr mit Wasser füllen. Schon nach kurzer Zeit lassen sich die eingeweichten Speisereste mühelos entfernen. Stark haftende oder eingebrannte Speisereste lassen sich durch kurzes Aufkochen mit Wasser und Spülmittel und anschließendes Reinigen mit der glatten Seite des Putzschwamms oder einer weichen Bürste entfernen.
 
Reinigung in der Spülmaschine
Vor dem Einräumen Speisereste oder Eingebranntes entfernen (siehe "Manuelle Reinigung") und kurz mit warmem Wasser nachspülen. Schonprogramm für Gläser verwenden.
 
Reinigungshilfen und Reinigungsmittel
Wir empfehlen die Reinigung mit Scheuermilch und weichen Schwämmen oder weichen Bürsten. Vermeiden Sie zu harte Reinigungsmittel wie Drahtbürsten, Stahlwolle, sandhaltige Scheuermittel und Putzschwämme mit Keramikpartikeln. Diese können die Oberfläche zerkratzen. Wenn die Oberfläche durch ungeeignete Reinigungsmittel Kratzspuren aufweist, vermindert dies zwar den Glanz, das Geschirr kann aber bedenkenlos weiterverwendet werden. Schwarze Spuren sind oft Metallabrieb von Edelstahlbestecken, der sich mit einer milden Scheuermilch oder unserem Riess Emaille-Reiniger leicht entfernen lässt.
 
Richtige Lagerung
Bewahren Sie emailliertes Geschirr - wie Glas - gut getrocknet auf. Flecken durch kalkhaltiges Wasser lassen sich leicht mit Essigwasser entfernen.
 
Richtige Lagerung
Bewahren Sie Emaillegeschirr - wie Glas - gut abgetrocknet auf. Flecken durch kalkhaltiges Wasser können mit Essigwasser mühelos entfernt werden.

KOCHEN MIT INDUKTION
Die Wärmeleitung von Riess Emailgeschirr ist extrem schnell. Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise, um eine Überhitzung des Geschirrs und der Speisen zu vermeiden, die selbst bei schweren Topf- und Pfannenböden zu Verformungen führen kann.

  • Beachten Sie die Gebrauchsanweisung des Herdes bezüglich der Leistungsstufen. Hier einige Richtwerte:
  • Wasserkochen bei 100 °C = 500 Watt - Frittieren bei 180 °C = ca. 1.700 Watt
  • Nie leere Töpfe erhitzen.
  • Achten Sie darauf, dass die Durchmesser von Topf und Herdplatte möglichst übereinstimmen.
  • Beginnen Sie immer mit einer niedrigen Leistungsstufe und erhöhen Sie diese langsam bis zur gewünschten Leistung.
  • Verwenden Sie NIEMALS die Boost-Funktion (Ausnahme: große Flüssigkeitsmengen ab 6 Liter).
  • Den Kochvorgang immer beobachten. Die Abschaltautomatik der Temperaturfühler reagiert bei zu schneller Erhitzung oft nicht schnell genug.
Berühren Sie nach dem Kochen nicht die Glaskeramikfläche der Kochzone. Sie kann durch den aufgeheizten Topfboden sehr heiß sein.

Umweltinformationen über Holzknechtpfanne Schwarz- 26 cm

Riess Pfannen sind nachhaltig produziert.
Emaille ist nichts anderes als Eisen, das mit silikatischem Glas bei 850°C verschmolzen wird. Die Oberfläche ist sehr glatt und nicht porös. So bleibt das Essen sauber und mit reinen Aromen.
 
Ein Emailletopf ist nicht nur die erste Wahl für jedermann mit einer Nickel-Allergie, als auch die grünste Kochweise... In der Herstellung werden ausschließlich natürliche "Bodenschätze", wie Eisen, Quarz, Ton, Feldspat, Borax, Soda & Pottasche sowie kleinste Mengen von Metalloxiden, verwendet. Es gibt keine künstlichen Elemente, weshalb Emaille zu 100% im Altmetall recyclebar ist.
 
Durch den Brennprozess entstehen die herrlich leuchtenden Farben von Emaille sowie die harte, porenfreie und kratz-und schnittfeste Oberfläche.
 




Andere Versionen

Holzknechtpfanne - 30 cm

Ausführung: 30 cm
64,90
 

Holzknechtpfanne - 24 cm

Ausführung: 24 cm
49,90
 

Holzknechtpfanne - 20 cm

Ausführung: 20 cm
44,90
 
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