Produktnummer: 7436947614650
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ROTPOT Fermentationsset - Sauerkraut "Traditionelle Kräuter"
Machen Sie Ihr eigenes Sauerkraut. Gärung ist eine traditionelle Methode zur Konservierung von Lebensmitteln. Dabei wandeln Hefen und Bakterien die natürlichen Zucker im Kraut in milde Säuren um. So wird aus Weißkohl Sauerkraut - nur knackiger, frischer und intensiver. Wer schon Erfahrung mit dem Fermentieren hat, kann mit verschiedenen Kräutern, Gewürzen oder Gemüse wie Möhren, Blumenkohl oder einer Gemüsemischung experimentieren.
Die gebrauchten Gefäße können mit Seifenwasser gereinigt (nicht ausgekocht!) und immer wieder verwendet werden.
Ganz einfach Zuhause starten
RotPot ist ein umfassendes Do-it-yourself-Set, mit dem Sie zu Hause durch Fermentation schmackhaftes Sauerkraut herstellen können. Fermentation ist eine traditionelle Technik, bei der Hefen und Bakterien den natürlichen Zucker in milde Säuren umwandeln. Der Topf ist wiederverwendbar, und mit separat erhältlichem Zubehör können Sie verschiedene Rezepte und Zutaten ausprobieren.
Alles, was Sie brauchen, finden Sie in der Box – probieren Sie es einfach selbst aus.
Lieferumfang
- 1x Kräutersalz
- 1x Glasgefäß (ca. 1 Liter)
- 2x Deckel
- 1x Gärrohr, um ein Wasserschloss zu bilden
Zutaten "Traditionelle Kräuter": Meersalz, Senfkörner, schwarzer Pfeffer, Wacholder und Lorbeerblatt. Allergene: SENF
Was ist ein Wasserschloss?
Dieser spezielle Verschluss sorgt dafür, dass das Gas, das Bakterien und Hefen bei der Gärung erzeugen, sicher entweichen kann. Außerdem verhindert er, dass Sauerstoff von außen an das Kraut gelangt und es verdirbt.
Warum fermentieren?
Früher war diese Technik vor allem bei Menschen beliebt, die keinen Kühlschrank besaßen, denn durch den geringeren Säuregehalt waren die Produkte länger haltbar. Fermentiertes Gemüse ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch gesund. Es enthält viele Bakterien, die gut für den Darm sind.