Produktnummer: 3830063020397
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KEFIRKO Kefir Kultur - Milchkefir - 1g
Die Packung enthält 1 Gramm Bio-Milchkefir-Körner, aus denen sich 6 Gramm frische Milchkefir-Körner herstellen lassen. Aus diesen Körnern können 600 Milliliter Milchkefir zubereitet werden. Die getrockneten Körner sind ein Jahr haltbar. Jeder Packung liegt eine ausführliche Aktivierungs- und Pflegeanleitung sowie ein Rezept für die Zubereitung von Kefir bei.
Ganz einfach aktivieren & loslegen
Die getrockneten Milchkefir-Körner werden wie folgt aktiviert:
1. Milchkefirkörner in 100 ml Milch geben.
2. Die Mischung 24 Stunden lang fermentieren lassen (20-24°C). Nach 12 Stunden vorsichtig umrühren.
3. Nach 24 Stunden die Mischung durch ein feines Sieb gießen und die Körner mit lauwarmem Wasser abspülen.
4. Schritt 1 bis 3 ca 5 bis 7 Mal wiederholen. Mit der Zugabe von 200 ml Milch beginnen, wenn die Körner Aktivität zeigen (Säuerung, Verdickung). Sobald die Milch zu Kefir fermentiert ist, sind die Körner fertig.
GERMAN-KEFIR-MAKER-USER-MANUAL3.pdf
Milchkefir-Rezept
Zutaten: 6 g aktivierte Milchkefir-Körner, 600 ml Milch
1. Die Milchkefirkörner in die Milch geben und zudecken.
2. 24 Stunden fermentieren lassen (20-24°C).
3. Den Kefir absieben und die Körner für die nächste Charge verwenden.
4. Der Milchkefir ist nun fertig zum Verzehr oder für eine zweite Gärung.
TIPP: Verwenden Sie für das beste Ergebnis einen
Kefirko Kefir Fermenter!