Produktnummer: 3830063020403
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KEFIRKO Kefir Kultur - Wasserkefir - 5g
Die Packung enthält 5 Gramm Bio-Wasserkefir-Körner, aus denen sich 30 Gramm frische Wasserkefir-Körner herstellen lassen. Aus diesen Körnern können 600 Milliliter Wasserkefir zubereitet werden. Die getrockneten Körner sind ein Jahr haltbar. Jeder Packung liegt eine ausführliche Aktivierungs- und Pflegeanleitung sowie ein Rezept für die Zubereitung von Kefir bei.
Ganz einfach aktivieren & loslegen
Die getrockneten Wasserkefir-Körner werden wie folgt aktiviert:
1. 30 g Zucker (½ unraffinierten Zucker verwenden) in 300 ml chlorfreiem Wasser auflösen.
2. Die Kefirkörner hinzufügen.
3. 3-4 Tage bei Raumtemperatur (20-24°C) zugedeckt gären lassen.
4. Abseihen und die ersten 3 Schritte wiederholen (5-7 Mal), bis eine Aktivität sichtbar wird. Die Fermentation sollte jedoch nur 2 Tage dauern.
GERMAN-KEFIR-MAKER-USER-MANUAL.pdf
Rezept für Wasserkefir
Zutaten: 30 g aktiviertes Wasserkefir-Granulat, 600 ml Wasser, 30 g Zucker, ein Stück Trockenobst/eine Zitronenscheibe
1. Zucker in Wasser bei Zimmertemperatur auflösen.
2. Kefirkörner und Früchte zugeben und abdecken.
3. Bei Raumtemperatur (20-24°C) 24-48 Stunden gären lassen.
4. Den Kefir abseihen und die Körner für die nächste Charge verwenden.
5. Der Wasserkefir ist nun bereit für den Konzum oder die zweite Gärung.
TIPP: Verwenden Sie für das beste Ergebnis einen
Kefirko Kefir Fermenter!