Produktnummer: 3830063020144
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Kefirko Fermentierung und Starterkulturen mit probiotischem Gesundheitsnutzen
Mit dem All-in-One-Glasgefäß Kefirko wird die Herstellung von Kefir und Kombucha zum Kinderspiel. Die Idee entstand, weil die Herstellung von Kefir und Kombucha zu Hause sehr mühsam und zeitaufwendig sein kann. Das will man nicht jeden Tag machen. Also haben sie ein All-in-One"-Glasgefäß entwickelt, mit dem man den gesamten Fermentationsprozess von Kefir oder Kombucha auf fantastische Weise selbst durchführen kann. Kein Ärger mehr mit separaten Gläsern, Sieben und Messbechern.
Den Kefirko gibt es mit einem Fassungsvermögen von 848 ml und 1400 ml. Kefirko ist ein speziell entwickeltes Glas, mit dem Sie zu Hause schnell und einfach Wasserkefir, Milchkefir, Kombucha und Ingwerbier zubereiten können. Sehr hochwertiges Glas mit Deckel aus lebensmittelechtem Kunststoff.
Das Kefriko-System besteht aus den folgenden Komponenten:
- Glasgefäß: Die Form des Kefirko ist sehr bequem und praktisch in der Anwendung. Die Markierungen auf der Außenseite dienen zur Dosierung der Flüssigkeit für die gewünschte Kefirmenge.
- Farbiger Siebdeckel: Das Sieb ist in zwei Ausgussflächen unterteilt, eine für Milchkefir (größere Öffnungen) und eine für Wasserkefir (kleinere Öffnungen). So können Sie die Kefirkulturen leicht vom Kefirgetränk trennen und der frische Kefir lässt sich leicht abgießen! Praktisch ist auch der Siebdeckel, mit dem man die Kefirknollen oder -kristalle mit Wasser abspülen kann. (Für junge, kleine Kefirknollen mit Milch empfehlen wir jedoch, zunächst die schmalere Ausgießfläche zu verwenden).
- Transparenter Verschlussdeckel: Um das Entweichen von überschüssiger Kohlensäure zu erleichtern und Überdruck zu vermeiden, kann der transparente Verschlussdeckel des Glases so aufgesetzt werden, dass er gut und sicher, aber nicht vollständig luftdicht schließt. Der Verschlussdeckel verfügt über eine praktische Dosiervorrichtung für die Milchkefirknollen oder Wasserkefirkristalle.
- Presse: Ein zusätzlicher Aufsatz verwandelt den Siebdeckel in eine Zitruspresse, um Zitronen-, Limetten- oder Orangensaft direkt in den Wasserkefir zu geben.
- Rührstab: ein praktischer Rührstab aus Kunststoff zum Rühren, Mischen und Hinzufügen der Kefirknollen/-kristalle.
- Spatel: Der spezielle Spatel kann am Siebdeckel befestigt werden, um die Milchkefirknollen beim Ausgießen des Meklkefirs sanft vom Milchkefir zu trennen.
Wenn Sie die Kefirkulturen nicht verwenden, können Sie den Kefirko auch für andere Zwecke verwenden. Zum Beispiel kann der Kefirko als praktischer Keimbehälter für die Anzucht von frischen Keimlingen verwendet werden.
Lieferumfang: Glasgefäß, Siebdeckel, Verschlussdeckel, Pressaufsatz, Rührstab, Milchkefirspatel, Anleitung und Rezeptbuch in englischer Sprache. Der Kefirko wird in einer Kartonverpackung geliefert.
GERMAN-KEFIR-MAKER-USER-MANUAL2.pdf