Fermentation-Set Senf - Scharfe Kräuter

Marke: RotPot

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Produktnummer: 7436947614674

Kompletter Bausatz zur Herstellung von eigenem Senf. Dieser RotPot wird mit einer scharfen Gewürzmischung geliefert.
 
Senf ist das älteste und bekannteste Gewürz der Welt und wird von nahezu allen Kulturen verwendet. Doch so offensichtlich er in fast jedem Kühlschrank zu finden ist, so geheimnisvoll ist er auch. Denn wie kommt es, dass dieser gestörte Cousin aus der Familie der Kohlgewächse (ja, die Senfpflanze ist mit dem Blumenkohl verwandt) mit seinen eher grimmigen Eigenschaften und seinem ausgeprägten Geschmack so ungemein beliebt geworden ist? Und wie kommt es, dass es mit nur drei Hauptzutaten (Wasser, Essig und Senfsaat) so viele verschiedene Sorten gibt? Lernen Sie, die chemischen Prozesse zu verstehen, die Senf zu Senf machen.  
 
RotPot ist ein komplettes Do-it-yourself-Set, mit dem Sie zu Hause durch Fermentation den leckersten Senf herstellen können. Fermentieren...was? Fermentieren! Eine alte Zubereitungstechnik, bei der Hefen und Bakterien den natürlich vorhandenen Zucker in milde Säuren umwandeln. Der Topf kann immer wieder verwendet werden. Die separat erhältlichen Add-ons ermöglichen es Ihnen, mit verschiedenen Rezepten und Zutaten zu experimentieren.
 
Versuchen Sie es selbst! Alles, was Sie brauchen, ist in der Schachtel. 
 
Was ist in der Schachtel? 
  • 1x Senfmischung
  • 1x Glasgefäß (ca. 1 Liter) mit Senfkörnern
  • 2x Deckel
  • 1x Wasserschleuse 
  • 1x Ferment
Zutaten Senfmix "Scharfe Kräuter": Meersalz, Senfkörner, gemahlene Kurkuma, gemahlene Fenchelsamen. Allergien: SENF

Produkt info

Was ist ein Wassersverschluss?
Der Wasserverschluss sorgt dafür, dass das von Bakterien und Hefen während der Gärung erzeugte Gas sicher entweichen kann. Sie verhindert auch, dass Sauerstoff von außen an den Senf gelangt und ihn verdirbt.
 
Warum gären?
In der Vergangenheit war diese Technik vor allem bei Menschen beliebt, die keinen Kühlschrank hatten, denn der geringere Säuregehalt sorgt dafür, dass man Produkte länger aufbewahren kann. Fermentiertes Gemüse ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch gesund. Sie sind voll von Bakterien, die gut für Ihren Darm sind.

Umweltinformationen

Gärung ist die Umwandlung von organischem Material durch Bakterien, Hefen und Schimmelpilze. Viele bekannte Lebensmittel entstehen durch Fermentation. Denken Sie zum Beispiel an Kaffee, Kakao, Trockenwurst, Oliven, Käse, Joghurt, Sauerkraut. Mit dem RotPot können Sie das Gericht auf den richtigen Geschmack bringen, damit Sie es optimal genießen können.
 
Schmackhaft, gesund und ohne Lebensmittelabfälle
Hausfermentationen sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern strotzen auch vor freundlichen Milchsäurebakterien, die zu einer gesunden Darmflora beitragen können. Darüber hinaus ist die Fermentierung eine bequeme Möglichkeit, die Haltbarkeit von Gemüse- und Milchresten zu verlängern und so Abfall zu vermeiden.

Die Geschichte hinter RotPot
RotPot ist eine Kreation von Sanne Zwart, der Fermentationsexpertin hinter den Keukenboeren-Workshops. Vor Jahren war Sanne von den enormen Möglichkeiten und Vorteilen der Gärung fasziniert, und seine Mission ist es, alle zur Gärung zu bringen. 
RotPot wird von arbeitsmarktfernen Mitarbeitern zusammengebaut und verpackt. Zu diesem Zweck arbeiten sie mit einer nahe gelegenen Sozialwerkstatt mit einer speziellen HACCP-Abteilung für Lebensmittelprodukte zusammen. Wo immer möglich, sind die Kräuter und Gewürze niederländischen Ursprungs und werden nachhaltig angebaut. Die Materialien werden sorgfältig nach ihrer Herkunft ausgewählt, belasten die Umwelt so wenig wie möglich und sind für eine langfristige Nutzung geeignet.
 




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